Der Unterricht findet ab dem 01. März im Distanzunterricht statt.

Bittel melden Sie sich in der Schule, wenn Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung brauchen!

Wir informieren Sie umgehend, wenn sich der Unterrichtsbetrieb ändert und wir aufgrund des Inzidenzwertes wieder

in den Wechselunterricht gehen dürfen.

Die Vorschulkinder freuen sich auf die Schule!

Informationen für Vorschuleltern:

Wir haben gewonnen!

Tipps zum Vorlesen

Warum lohnt sich Vorlesen?

Sport-Ideen in Zeiten von Corona

Tipps zur Stärkung von Körper und Seele in Zeiten von Corona

HIlfen für die Anton-App, Autorin: Monika Gärtner

Erklärvideo: So funktioniert die Anton-App

Anleitung: So funktioniert die Anton-App

Hilfen zum Programm TEAMS, Autoren: Monika Gärtner und Ulli Schöttle

Erklärvideo 1: Anmeldungen und Installation von TEAMS

Erklärvideo 2: Die wichtigsten Funktionen von TEAMS

Erklärvideo 3: Videobesprechungen in TEAMS

Erklärvideo 4: Aufgaben in TEAMS bearbeiten

Anleitung zur Installation und Nutzung von OFFICE 365 mit TEAMS auf dem Rechner

Gepflegte Grünflächen

Die Grundschule Uffenheim stellt sich vor

Unser Schulgebäude liegt am westlichen Rand von Uffenheim. Grund- und Mittelschule befinden sich unter einem Dach, sind aber in ihrer Struktur eigenständig.

Rund 300 Schüler aus der Stadt Uffenheim und den umliegenden Dörfern und Gemeinden besuchen unsere Grundschule. Sie bietet gute räumliche Voraussetzungen: Klassen- und Fachräume, Turnhalle, Bücherei, Computerraum, Raum der Stille, Förderzimmer, Bistro und Räume für die offene Ganztagsschule. Die Außenanlagen sind großzügig und die wunderschön gestalteten Grünflächen bieten genügend Spielmöglichkeiten in den Pausen und am Nachmittag.

Seit dem Schuljahr 2015/16 sind wir eine Ganztagsschule in offener Form. Die Eltern können ganz nach Bedarf 2 - 5 Nachmittage buchen. Unsere Schülerinnen und Schüler können zudem vor und nach dem Unterricht im Rahmen der verlässlichen Grundschule von 07.00 Uhr bis 12.30 Uhr betreut werden.