Ab Montag, 07.Juni 2021, findet für alle Schüler und Schülerinnen Präsenzunterricht statt. Die Masken- und Testpflicht bestehen weiterhin.

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen aktualisiert 04.06.2021

Die Vorschulkinder freuen sich auf die Schule!

Tipps zum Vorlesen

Warum lohnt sich Vorlesen?

Gepflegte Grünflächen

Die Grundschule Uffenheim stellt sich vor

Unser Schulgebäude liegt am westlichen Rand von Uffenheim. Grund- und Mittelschule befinden sich unter einem Dach, sind aber in ihrer Struktur eigenständig.

Rund 300 Schüler aus der Stadt Uffenheim und den umliegenden Dörfern und Gemeinden besuchen unsere Grundschule. Sie bietet gute räumliche Voraussetzungen: Klassen- und Fachräume, Turnhalle, Bücherei, Computerraum, Raum der Stille, Förderzimmer, Bistro und Räume für die offene Ganztagsschule. Die Außenanlagen sind großzügig und die wunderschön gestalteten Grünflächen bieten genügend Spielmöglichkeiten in den Pausen und am Nachmittag.

Seit dem Schuljahr 2015/16 sind wir eine Ganztagsschule in offener Form. Die Eltern können ganz nach Bedarf 2 - 5 Nachmittage buchen. Unsere Schülerinnen und Schüler können zudem vor und nach dem Unterricht im Rahmen der verlässlichen Grundschule von 07.00 Uhr bis 12.30 Uhr betreut werden.