Die Grundschule Uffenheim

Unsere Leseempfehlungen für 2019 finden Sie unter "Downloads"

Urkunde musizieren

Fit und gesund: Wir erhalten das Profil Sport-Grundschule!

Kultusminister Bernd Sibler und Jörg Ammon, Präsident des bayerischen Landessportverbandes, verleihen das Prädikat Sport-Grundschulen an 70 Schulen in Bayern, Diese Schulen werden für ihr Engagement beim Dreiklang Sport, Bewegung und gesunder Ernährung ausgezeichnet.

Bei der Preisverleihung überreicht der Kultusminister eine Urkunde und ein Schild für die Eingangstür.

Für den Preis in Höhe von 1000 Euro werden wir Rollbretter anschaffen.

Preisverleihung Profil Sport-Grundschule

Prädikat Sport-Grundschule

Claudia Dachlauer und Ulli Lischka bei der Preisverleihung

Der Fim zum Schulfest 2018: Flow Move Mix 2018

Rund um die Schule

Unser Schulgebäude liegt am westlichen Rand von Uffenheim. Grund- und Mittelschule befinden sich unter einem Dach, sind aber in ihrer Struktur eigenständig.

Rund 300 Schüler aus der Stadt Uffenheim und den umliegenden Dörfern und Gemeinden besuchen unsere Grundschule. Sie bietet gute räumliche Voraussetzungen: Klassen- und Fachräume, Turnhalle, Bücherei, Computerraum, Raum der Stille, Förderzimmer, Bistro und Räume für die offene Ganztagsschule. Die Außenanlagen sind großzügig und die wunderschön gestalteten Grünflächen bieten genügend Spielmöglichkeiten in den Pausen und am Nachmittag.

Kinder mit Stiften

Seit dem Schuljahr 2015/16 sind wir eine Ganztagsschule in offener Form. Hier können die Eltern ganz nach Bedarf 2 - 5 Nachmittage buchen. Unsere Schülerinnen und Schüler können vor und nach dem Unterricht im Rahmen der verlässlichen Grundschule von 07.00 Uhr bis 12.30 Uhr im Spielzimmer betreut werden. Für alle Jahrgangsstufen werden Arbeitsgemeinschaften angeboten, z.B. Bläserklasse, Chor, Musizieren, Lesen und Literatur, Computer oder Knobelgruppe. Unser Schulalltag wird außerdem durch viele Wettbewerbe, Projekte und Feste bereichert. Seit dem Jahr 2000 beteiligt sich die Schule am Projekt Klasse 2000. Dieses Projekt zur Förderung der Gesundheit ist auch im Schulprofil verankert.